Мэрия Кременчуга возместит «теплые» кредиты ОСМД

осбб

Мэрия Кременчуга возместит «теплые» кредиты ОСМД, но только те, которые оформлены до 2019 года

Программа «теплых» кредитов користуется спросом — и денег на всех в бюджете не хватило — такая информация прозвучала во время круглого стола с председателями правлений ОСМД 9 декабря в исполкоме на круглый стол собрались председатели правлений ОСМД Кременчуга, которые направили обращение мэру Виталию Малецкая с требованием обеспечить компенсации по выплате процентов (до 15%) за пользование государственными «теплыми» кредитам.

экономия - скидки

Разговаривали с председателями правлений ОСМД директор департамента ЖКХ Иван Москалик и его заместитель Валентин Курченко-Гай.

Иван Москалик  (на фото) сообщил, что в текущем году возмещение процентов ОСМД по теплым кредитам выплачено на общую сумму около полумиллиона гривен. Еще почти такую же сумму планируется выплатить до конца года. Однако, по информации директора департамента ЖКХ, компенсируются только проценты по кредитам, оформленным в 2018 году. Кредитные соглашения 2019 не подпадают под компенсацию. Иван Москалик пояснил, что городская Программа стимулирования энергосберегающих мероприятий в домах ОСБ Б разработана до 2022 года. А поскольку «теплые» кредиты ОСМД берут не на один год, то к 2022 году под компенсацию попадают только те, которые оформлены в 2018 году и предыдущие годы — на других денег, заложенных в Программу, не хватит.

Надежда только на новый городской бюджет, однако суммы, которую выделят на компенсацию процентов по «теплыми» кредитам, Иван Москалик пока не назвал.

Зато председатель «Ассоциации ОСМД Кременчуг» Александр Ткаченко отметил несправедливое распределение бюджетных денег — утепление торцов дома в Крюкове и «немецкого» дома; установление трех индивидуальных тепловых пунктов — полностью за счет бюджета. И это все в домах, где созданы ОСМД.

— За какие такие заслуги? Наверное, там есть депутаты в округах, правильно голосуют, — отметил господин Ткаченко.

Зато руководители департамента ЖКХ уверяют, что об ОСМД не забыли: сообщили о заявке на грант по созданию фонда рефинансирования кредитов.

Источник: www.telegraf.in.ua

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On Linkedin